X
Привет,Гость.
Предлагаем пройти революционный
курс по гитаре.
Подарок от Трайзе Сергея забирай!
ВАМ ПОДАРКИ ОТ ПРОЕКТА
"ГИТАРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"


19.09.2020

Хрустящие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово

Блины — одно из самых древнейших изделий русской кухни. Каких только блинов не придумали и у каждого свои рецепты. А мне нравятся французские блинчики, тонкие, ажурные, аппетитные, хрустящие блинчики на молоке. Но как их приготовить так, чтобы навсегда забыть о других видах блинов? Как приготовить так, чтобы родные ахнули и по хорошему позавидовали твоим успехам в кулинарии. Начнем?

Начнем?

Нет лучшего места для проявления своих фантазий, как кухня. Хоть и говорят, что не мужское это дело супчики варить да тортики стряпать, но все-таки, в чем то хочется помочь своей половинке, да и удивить лишний раз тоже не мешает. Обычно для проявления фантазии жена отдает свою кухню на выходные, т.е. хватает времени почувствовать себя настоящим поваром и накормить свою семью вкусненькими блюдами.

Сегодня я познакомлю вас с одним из самых древнейших изделий русской кухни, которое научила готовить еще моя мама — это блинчики. Блины у нас дома делали всегда по праздникам, поэтому ассоциируются они всегда с праздничным настроением. Конечно, со временем рецепт изменился, да и практика делает свое дело. Поэтому блины стали тоньше и ажурнее. А чем тоньше блин, тем искуснее мастер. Кроме того, они приобрели такой вкус, что пока не съешь все блинчики, со стола не выходишь.

Ингредиенты для блинов

Итак, чтобы приготовить тонкие, ажурные и вкуснейшие блинчики, а их еще называют французскими блинчиками, нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 яйца, 2 стакана молока, 2 мерных стакана муки 1 сорта, 2 стакана кипятка, 1\3 чайной ложки соли, 5 чайных ложек сахара, 1\5 стакана подсолнечного масла, 100 грамм сливочного масла для смазки блинов, миска на 2 литра, венчик, половник и тонкостенная сковорода.

Вроде немного и все ингредиенты с легкостью можно найти, просто открыв свой холодильник.

Производство блинов

Разбиваем два яйца в миску, проверим, чтобы не попала вместе с жидкой частью яйца скорлупа, иначе неприятно будет потом ощущать ее на зубах.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Наливаем в миску с яйцами молоко.

Наливаем молоко
Наливаем молоко

Добавляем соль, сахар. Венчиком взбиваем смесь в течении 1-2 минут до полной однородности.

Хрустящие блинчики на молоке. Взбиваем смесь молока с яйцами
Хрустящие блинчики на молоке. Взбиваем смесь молока с яйцами

Когда смесь стала однородная, добавляем муку.

Мука в смеси
Мука в смеси

Венчиком тщательно все перемешиваем, чтобы небыло комочков муки. Затем вливаем кипяток, чтобы тесто заварилось. Быстро все перемешиваем и оставляем созреть тесту на 20-30 минут. Не переживайте, что тесто получилось слишком жидким, когда оно созреет, оно станет чуть гуще и этого нам как раз и надо. Отдельно в эмалированной емкости растапливаем масло.

Разогреваем масло
Разогреваем масло

После того, как тесто настоялось, добавляем в него подсолнечное масло и взбиваем, чтобы масло как бы растворилось в тесте. Ставим на средний огонь сковороду.

Моей сковороде уже несколько лет, но она по-прежнему прекрасно справляется с задачей.

Обмакиваем кисточку в масло и смазываем дно сковороды. Так как сковорода продолжает нагреваться, дожидаемся, пока с поверхности смазанной сковороды не пойдет легкий дымок.

Хрустящие блинчики на молоке. Разогреваем сковороду
Хрустящие блинчики на молоке. Разогреваем сковороду

Теперь, когда сковорода нагрелась, набираем в половник теста и разливаем его на сковороду одновременно вращая ею, для того чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды.

Хрустящие блинчики на молоке. Наливаем тесто
Хрустящие блинчики на молоке. Наливаем тесто

Огонь не сбавляем и не прибавляем. Примерно через минуту увидите, что края теста начали зажариваться.

Хрустящие блинчики на молоке. Жарим первую сторону
Хрустящие блинчики на молоке. Жарим первую сторону

Пора блинчик перевернуть. Кончиком ножа подцепляю край блинчика, ухватываю края двумя руками и опрокидываю его на другую сторону.

Блин почти готов!

Блин не рвется, потому что тонкий и успел прожариться, и вы не обожжетесь, потому что блин тонкий и края его быстро остывают. Может, кто знает другой способ переворачивания тонких блинов?

Хрустящие блинчики на молоке. Переворачиваем и жарим вторую сторону
Хрустящие блинчики на молоке. Переворачиваем и жарим вторую сторону

Подержим на огне еще секунд 30-40 и опрокидывая сковороду, укладываем блин в стопку на тарелку. Сразу же смазываем блин кисточкой с маслом. Масло, растекаясь по зажаристой стороне вскипает и впитывается, делая его маслянисто-аппетитным.

Хрустящие блинчики на молоке готовы
Хрустящие блинчики на молоке готовы

Этого количества ингредиентов должно хватить, чтобы испечь около 30 блинчиков и займет у вас не более 40 минут.

Чтобы время не пропадало впустую, при ожидании переворачивания я слушаю аудиокнигу. Время проходит незаметно и с пользой.

Ну, вот и готовы хрустящие блинчики на молоке. Подать к столу их можно со сметаной или вареньем. Отлично подходит земляничное с цельными ягодами, но и со сметаной эти блинчики не менее вкусны.

Кроме этого можно прочесть статью о том как выбрать арбуз, где можно узнать много полезного и приятного.

Приятного аппетита!

А вы знали?

И еще. Это уже из серии «А вы знали?«

Первый блин, как известно, комом. Все, конечно, слышали эту поговорку, но далеко не все задумывались о ее смысле. Предполагалось, что первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковороде, поэтому превращался в комок. Предположение интересное, вот только в поговорке говорится не «комом», а «комам». Кто же такие комы и почему первый блин предназначен для них? Ответ на этот вопрос тоже нужно искать в далеких традициях наших предков. «Ком» — так на Руси называли медведя, действительно, похожего на большой лохматый ком. Именно весной, когда отмечали Масленицу, медведи пробуждались от зимней спячки. Поэтому, первый блин несли в лес и оставляли на пеньке. Считалось, что медведь съест угощение, и не будет тревожить людей и домашний скот.

Источник

Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями! Если вы знаете другие не менее вкусные рецепты блинов, то обязательно напишите об этом в комментариях. На этом у меня всё! Всем удачи, пока!

Поделиться ссылкой:

5 комментариев к «Хрустящие блинчики на молоке рецепт с фото пошагово»

  1. Лучшие блины в нашей жизни как по вкусу, так и в приготовлении! Попробовали — захотели ещё и ещё! Чем ещё вкусненьким порадуете?

    1. Конечно пробуйте, Андрей. Экспериментируйте, изобретайте новые рецепты, делитесь со всем миром своими знаниями! Спасибо за оценку.

  2. Хороший рецепт! Спасибо за статью продолжайте писать. Особо порадовали отступления про «Первый блин комом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *